domingo, 15 de noviembre de 2015

Gnocchi con salsa campestre!

Muchos creen que son difíciles de preparar, todo lo contrario, además es una buena oportunidad de prepararlos cualquier día festivo  junto a sus hijos, se divertirán un montón.

Primero prepararemos la salsa en el vaso de Thermomix y aprovechando el calor, cocinaremos las patatas al vapor.

Trocearemos los típicos ingredientes, ( ajos, cebollas, perejil y pimientos) para el sofrito 5"velocidad 4- añadiremos una lata de tomates troceados (400gr.) y 60 gr. de aceite extra virgen, sal y 1 cayenita.



Cocinar las patatas al vapor, mas sanas y  no pierden nutrientes.



Preparamos 2 kg. aprox de  patatas lavadas, peladas y cortadas en trozos medianos y las colocamos en el recipiente y en la bandeja del Varoma para cocinarlas al  vapor  durante unos 25 minutos al Varoma y velocidad 1  ( dependerá de la calidad de las patatas)
 Mientras se estará cocinando la salsa.


Pasaremos las patatas por un pasa puré  dejándolas muy sueltas  y las  mezclaremos con 400 gr. de harina. A continuación formaremos los Gnocchi.

Los cocinaremos en agua hirviendo con  sal. Saldrán a flote muy rápido   se sacarán con una espumadera y se colocarán en los platos o en una bandeja donde añadiremos la salsa y queso Parmesano.

Abajo están las fotos paso a paso.

Buen provecho!



Un consejo, si queréis prepararlos con anticipación, se pueden congelar. 
Primero separados en una bandeja por unos 20 minutos y luego ya a una bolsita de congelación.
En la foto están 5 bolsitas con 400gr. cada una y el plato con 400gr. para cocinarlos hoy.



Estos los preparé en otra ocasión con salsa al Pomodoro.
Es que está ricos con cualquier salsa al gusto.



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