"Piduni Siciliani"
Estas empanadas son recuerdo de uno de los platos Navideños en casa de mi "Mamá"
Ayer día de Navidad, las comimos después de una rica sopa de Mariscos.Espero las preparéis en cualquier momento, son muy fáciles, económicas y ricas, gustan a chicos y grandes.
Ingredientes para la masa:
300 gr. agua + 10gr. Aceite extra virgen + 1 cucharadita de azúcar...calentar
2 Min 37º vel 2
Agregar 7 gr.Levadura fresca o 10gr. deshidratada, batir unos segundos hasta mezclar bien...
Añadir...500gr de harina + 1 cucharadita de sal amasar 3 Min vel Espiga hasta que se despegue,añadir harina o agua según necesite.
Ingredientes Relleno:
Hojas frescas de Escarola lavadas y centrifugadas. Condimentarlas con el aceite de las Anchoas+ sal+pimienta
Latas de Anchoas + Queso tipo Mozzarella sin líquidos, o Havarti.
Hay que estirar la masa muy fina para que al freír no queden crudas.
Os adjunto fotos para que tengáis una idea.
Probadlas y me contáis.
2º Añadiremos la Scarola para que mengue, con sal y pimienta
3º Separamos la masa en partes según la cantidad que queramos preparar, el resto de la masa la congelaremos por ración ( según foto)
4º El relleno:
Scarola ya reducida al calor
Queso "Gorgonzola picante"
Filetes de Anchoas
5ºSeguiremos los mismos pasos de los anteriores
Todavía más ricos! hagan la prueba.
Son riquísimas!
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