jueves, 26 de diciembre de 2013

"Piduni Siciliani" empanadas


"Piduni Siciliani"

Estas empanadas son recuerdo de uno de los platos Navideños en casa de mi "Mamá"
Ayer día de Navidad, las comimos después de una rica sopa de Mariscos.
Espero las preparéis en cualquier momento, son muy fáciles, económicas y ricas, gustan a chicos y grandes.

Ingredientes para la masa:

300 gr. agua + 10gr. Aceite extra virgen + 1 cucharadita de azúcar...calentar 

2 Min 37º vel 2
Agregar 7 gr.Levadura fresca o 10gr. deshidratada,  batir unos segundos hasta mezclar bien...
Añadir...500gr de harina + 1 cucharadita de sal  amasar 3 Min vel Espiga hasta que se despegue,añadir harina o agua según necesite.

Ingredientes Relleno:


Hojas frescas de Escarola lavadas y centrifugadas.  Condimentarlas con el   aceite de las Anchoas+ sal+pimienta

Latas de Anchoas + Queso tipo  Mozzarella  sin líquidos, o Havarti.

Hay que estirar la masa muy fina para que al freír no queden crudas.

Os adjunto fotos para que tengáis una idea.
Probadlas y me contáis.



Hoy, 14 de enero 2013 he preparado otra versión de "Piduni" 
  
1º Calentamos un poco de aceite con dos dientes de ajos sin pelar, solamente para aromatizar.
2º Añadiremos la Scarola para que mengue, con sal y pimienta
3º Separamos la masa en  partes según la cantidad que queramos preparar, el resto de la masa la congelaremos por ración ( según foto)
4º El relleno:
    Scarola ya reducida al calor
    Queso "Gorgonzola picante"
    Filetes de Anchoas
5ºSeguiremos los mismos pasos de los anteriores

Todavía más ricos! hagan la prueba.


                                        
                                                                                                                                   

                                                 
                                             

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