miércoles, 2 de julio de 2014

Polpettone ( pastel de carne)



Hola, la otra noche tuve invitados y preparé dos "Polpettoni" (albondigones) en salsa, tenía pensado servir uno (2 rodajas por cabeza)y el otro congelarlo, pero fue tal el éxito que tuve que servir los dos, ¡¡¡Qué gusto!!!
Aproveché y saqué algunas fotos mientras los preparaba, aquí os dejo la receta a mi manera.
Espero os queden ricos!




1Kg. de Carne picada  mezclarla con  Pan, Ajos, Perejil fresco, queso Parmigiano, que se habrán rallado  en la Thermomix, luego  remojado con un poco de agua, añadir 3 huevos, Sal y Pimienta al gusto.


Extender entre dos papeles vegetales ( de horno)

Rellenar con Mortadella italiana, 2 huevos duros y 2 Mozarellas escurridas




Enrollar y colocar en el recipiente "Varoma" encima del vaso donde estaréis cocinando la salsa de tomate. Programar unos  50minutos Varoma velocidad 1 
También se pueden hornear o freír

Antes de freirlo, frotarle con claras de huevo para sellarlo

También se puede servir  simplemente frito con una buena ensalada....o congelarlo.

Una vez terminada la cocción, sea cual sea el método escogido, se pondrá en un recipiente para horno  con la salsa de tomate  10 minutos.



Este es el resultado, personalmente lo serví acompañado de  la salsa y un puré de patatas que no aparece en la foto porque se había acabado jajaja, estas son las únicas rodajas que quedaron de los dos "Polpettoni". Espero os guste.

Arriba he puesto la foto de otro Polpettone que me pidió mi marido volviera a cocinar y éste si tiene su puré de patatas.

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