lunes, 16 de noviembre de 2015

Panecillos de queso y mortadela o jamón....al gusto







Panecillos faciles, sabrosos y muy crujientes

50 gr. de Queso: manchego curado o de bola o al gusto ( personalmente puse provolone picante) 
50 gr. de Jamón serrano en taquitos o mortadela o cualquier embutido al gusto ( en esta ocasión puse mortales.

Triturarlos juntos 5 segundos velocidad 7 reservar

Poner  260 gr. de agua y 25 gr. de levadura prensada fresca en el vaso del Thermomix y mezclar 10 segundos velocidad 3 ( si no tienes Thermomix, mezclar  con un tenedor)

Añadir 400gr. de harina de fuerza, si no se tiene da igual la de todo soy 1/2 cucharadita de sal
Mezclar 2 minutos velocidad Espiga

Añadir el jamón y el queso, mezclar unos segundo y dejar reposar 10 minutos

Amasar a mano y formar una bola...dividir en raciones del tamaño que quieren los panecillos, formarlos, darles un corte y ponerlos en una bandeja con un poco de harina dentro del horno apagado pero con la luz encendida, mas o menos 30 minutos o hasta que doblen tamaño.

Luego encender el horno a 220 grados y volver a introducir la bandeja y hornear hasta que estén dorados, aproximadamente 20 o 25 minutos.





1 comentario:

  1. Me equivoqué de post!!!! lo probé en casa de mi madre fueron estos deliciosos panecillos de queso. Buenísimos.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar