MI ROSCÓN DE REYES!!!!
La receta es la misma del libro de Thermomix.
Ingredientes:
120 gr. azúcar + piel naranja y piel limón....triturarlas
Añadir: 60 de leche +70 mantequilla temperatura ambiente +2 huevos +20gr. levadura prensada fresca +30gr. agua de azahar +450gr. de Harina de fuerza ( muchas veces los he preparado con harina trigo todo uso y han salido igual de buenos) Sal y la bola de la masa madre.
Añadir: 60 de leche +70 mantequilla temperatura ambiente +2 huevos +20gr. levadura prensada fresca +30gr. agua de azahar +450gr. de Harina de fuerza ( muchas veces los he preparado con harina trigo todo uso y han salido igual de buenos) Sal y la bola de la masa madre.
1) Masa madre preparada con
70 gr. de leche
10 gr levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 gr. de Harina de fuerza
2) Mezclar, hacer una bola y poner en un recipiente con agua tibia......cuando la masa flote estará lista para añadir al resto de los ingredientes.....amasar y dejar reposar en sitio templado, puede ser dentro del horno apagado con la bombilla encendida hasta que doble volumen, aproximado una hora.
Se vuelve a amasar y se le da forma al roscón....se baña con huevo batido y se adorna. Personalmente le puse almendras trituradas y azúcar húmedo. Se vuelve a dejar que doble volumen y se hornea....200º C los primeros 5 minutos y luego unos 25 minutos a 180ºC
Lo estaban esperando y se me olvidó sacarle la foto....ya pondré foto del próximo.
Se irá al congelador hasta el día de reyes por la mañana!!
Resultado potro que preparé
Resultado potro que preparé
Tiene una pintaaaaa !!!
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