sábado, 4 de enero de 2014

MI ROSCÓN DE REYES!!!!
La receta es la misma del libro de Thermomix.
Ingredientes:

120 gr. azúcar + piel naranja y piel limón....triturarlas

Añadir: 60 de leche +70 mantequilla temperatura ambiente +2 huevos +20gr. levadura prensada fresca +30gr. agua de azahar +450gr. de Harina de fuerza ( muchas veces los he preparado con harina trigo todo uso y han salido igual de buenos) Sal y la bola de la masa madre.









     
1)  Masa madre preparada con
70 gr. de leche
10 gr levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 gr. de Harina de fuerza

2)  Mezclar, hacer una bola y poner en un recipiente con agua tibia......cuando la masa flote estará lista para añadir al resto de los ingredientes.....amasar y dejar reposar en sitio templado, puede ser dentro del horno apagado  con la bombilla encendida hasta que doble volumen, aproximado una hora.


Se vuelve a amasar y se le da forma al roscón....se baña con huevo batido y se adorna. Personalmente le puse almendras trituradas y azúcar húmedo. Se vuelve a dejar que doble volumen y se hornea....200º C los primeros 5 minutos y luego unos 25 minutos a 180ºC

 Lo estaban esperando y se me olvidó sacarle la foto....ya pondré foto del próximo.


Se irá al congelador hasta el día de reyes por la mañana!!

Resultado potro que preparé 

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