Albondigas de carne al vapor con salsa de tomates
Para los que tenéis Thermomix, modelos Tm21; Tm31 o el ultimo Tm5 :
Troceáis ajo y perejil 5 segundos a velocidad 7.......luego añadís 400 gr. de carne picada, mitad vacuno y mitad de cerdo + 40 gr. de pan remojado en 80 de leche y luego escurridos + sal + cayena o pimienta al gusto + 2 huevos y mezcláis todo 10 segundos a velocidad 5.
Los que no tenéis Thermomix, simplemente picáis el ajo pequeñito junto a las ramitas de perejil, lo añadís a un bol con los restantes ingredientes y amasáis a mano hasta tenerlo todo bien unido.
Para la salsa de tomate
1 diente Ajo + 1/2 cebolla blanca ( 80gr.) trocearla pequeñita 5 segundos velocidad 5+ añadir una lata de tomate triturado + sal + azúcar y pimienta al gusto.
Con las manos mojadas o untas con un poco de aceite, vais formando las albondigas que pondréis encima de la bandeja del recipiente Varoma. En la bandeja de abajo se podrían poner unas patatas.
Colocáis el recipiente Varoma encima del vaso que tiene la salsa y programáis 20 minutos /Varoma /velocidad 1
Servir caliente acompañadas de las patatas al vapor o de un Arroz blanco tipo Basmati.
Para quien las quiera doradas, les sugiero pasarlas por pan o harina de maíz y gratinarlas al horno unos minutos.
Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario