Esta receta es del libro de "Panadería y Bollería tomo I" de Thermomix
Os dejo la receta y fotos. Espero lo preparéis y me contéis el resultado. Cualquier información extra o duda me lo comunicáis.
Poner en el vaso TM :360gr. de agua + 20gr. de azúcar + 20gr. de manteca de cerdo o mantequilla
Programar: 2 minutos a 37º velocidad 1 ....o sea templar
Incorporar 40gr. de levadura prensada fresca y mezclar por 10 segundos a velocidad 3
Añadir la mitad de la harina ( 300gr.) cernida y mezclar 15 segundos velocidad 6
Incorporar los restantes 300gr. de harina con los 10gr. de sal y proceder a amasar durante 3 minutos velocidad espiga....dejarlo dentro del vaso hasta que doble volumen.Tambien se puede dejar subir en un recipiente tapándolo con un trapo dentro del horno apagado pero con la luz encendida.
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Engrasar el molde rectangular con bastante mantequilla, colocar la masa dentro empujándola bien con las manos para que llegue a todos los rincones. Dejar reposar nuevamente hasta que doble volumen.
Precalentar el horno a 200ºC Hornear durante unos 30-40 minutos, desmoldar en caliente y posar sobre una rejilla para que se enfríe y evitar se humedezca. Cuando esté totalmente frío se podrá cortar en rebanadas y servir o conservar.
Dejar enfriar sobre una rejilla |
Listo para rebanar y conservar |
Rebanar,.consumir o conservar |
Mi tostada francesa!!! |
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