viernes, 17 de octubre de 2014

Spaghetti al limone

Esta mañana me vinieron a la memoria recuerdos lindos de un paseo por la costa de Amalfi-Napoli, con mi hermana y mi sobrina. Preciosos paisajes....gente linda....preciosas casas..... el clima.....Ahhhh
los "LIMONES", impresionante su grandeza y su perfume.

Así que preparé unos buenos "Spaghetti al limone".


Muy sencillos, económicos, fáciles y deliciosos! ahí van los ingredientes y fotos de los pasos:
1 Limón, si es posible ecológico, bien limpio, usaremos la ralladura y el zumo
1 diente de Ajo que pondremos en un vasito con un poco de aceite extra virgen en el Microhonda 15 segundos a 650 de potencia y así obtener un aceite con aroma de ajo.


1 cucharadita de mantequilla clarificada (opcional)
1 ramitas de perejil fresco, sal y la pasta



Mientras ponemos a hervir el agua para la pasta, rallaremos la piel del limon, dejando unas laminitas para decorar.

En una sartén grande, según cantidad vayamos a preparar, hoy fuimos solamente dos comensales, así que utilicé una mediana. Pondremos el aceite aromatizado con ajo,  el zumo del limón, la cucharadita de mantequilla clarificada, la ralladura del limón y sal a calentar fuego medio, dando vueltas de vez en cuando.

Escurrimos la pasta y la vertemos a la sartén mezclamos y servimos en el plato con las laminas de la piel del limón y ramitas de perejil.

Buen provecho, espero lo disfrutéis con un buen vino tinto!




No hay comentarios:

Publicar un comentario