martes, 10 de junio de 2014

Cigalas con Tallarines frescos

Hola
Hacía días que quería preparar unos tallarines marineros, en este caso con Cigalas y mejillones, los preparé y resultaron riquísimos. Aquí os dejo la receta para 4 personas.
                                                                       


1.- Se prepara un fumé con las cabezas de las Cigalas, y 200gr. de agua,  aceite y unos 30gr. de brandy apartando 4 Cigalas enteras para cada plato. Se reservan los cuerpos para añadirlos a la salsa con la pasta a punto de terminar cocción.

2.- Se sofríen dos dientes de Ajos, Guindilla fresca y un poquito de perejil fresco, enseguida se añade una cucharada de pan rayado, se remueve y se añaden los 400 gr. de tomate triturado.

                                                Se cocina fuego medio por unos 5 minutos.

3.-Se añaden   400 gr. de Agua, el Fumé, Sal, Pimienta blanca, Cayena (opcional) y se cocina a fuego medio alto durante unos 5 minutos, cuando  empiece a hervir,  se añade la  400gr. de Pasta fresca en este caso Tallarines frescos,  mejillones frescos y los cuerpos de las Cigalas.

Se deja cocinar  unos 2 a 7 minutos dependiendo de las marcas de la pasta hasta que estén al dente y
se abran los mejillones.

                        Servir con una de las Cigalas enteras, un par de mejillones y perejil  fresco.


                                        Un plato muy completo y sabroso
                                       Buen provecho!!!!


1 comentario:

  1. Hola!
    Soy Marta, uno de esos invitados a los que alude Alma.
    ¡Riquísimo......sería poco! Algo tan sencillo y tan rico.
    Entre la buena mano de Alma en la cocina y la inmejorable compañía de los amigos comensales, pasamos una velada....."espectacular"!

    ResponderEliminar