sábado, 4 de enero de 2014

Lasaña vegetariana con Soja Texturizada

Hola...Feliz Año 2014!!!
Acabo de regresar del cine...."La grande belleza", personalmente me ha gustado, cosa que no comparte mi acompañante, jeje

Esta tarde mientras mi Roscón de Reyes (luego sigue receta) estaba en el horno para su segunda subida, preparé una Lasaña vegetariana con  Soja texturizada.
Les serví a mi familia como si fuera Lasaña con carne, no se dieron ni cuenta que estaba preparada con Soja y les gustó mucho.
Mi deseo de comer menos carne, se hace mas posible y  mas fácil, además es mucho mas económica.

100 gr. de Soja texturizada
2 latitas de tomate troceado
2 cebolletas ; 3 dientes de ajos; 1 cayenita ( potente antioxidante); 1 rama de Apio; Varias ramas de perejil fresco;1 zanahorias; sal; Nuez Moscada; leche de soja; Maizena y  laminas de pasta ( puede ser sin gluten, si prefieren)

Prepararemos una salsa tipo Boloñesa con la diferencia que pondremos con anticipación la "Soja texturizada en remojo"durante un par de horas como mínimo, luego seguiremos procesos normales.

La Bechamel, pondremos 550gr, de leche de Soja + 40gr. de Maizena+ 1 chta sal+ pizca Nuez moscada, mezclaremos y cocinaremos durante 10 minutos 100º velocidad 4
Montaremos la lasaña y hornearemos, eso sí, recuerden poner la bechamel entre capas después de la carne y la pasta, espolvorear  por encima un poco de queso Parmesano, si pueden y quieren.
Les muestro con fotos:



Como podrán ver siempre pongo los tiempos y velocidades que usamos con Thermomix, pero se pueden preparar todas las recetas a mano.
hay que probarlas!!!!
y ahora pasemos a elaborar el Roscón

No hay comentarios:

Publicar un comentario